〒452-0808 名古屋市西区宝地町350

こども園について園内設備

々した庭園、遊戯室、しく気に

広〜い園庭

うんてい、砂場、鉄棒、すべり台の付いた総合遊具、広い園庭ではサッカーゴールもあります。鬼ごっこ、ドッジボールなど、さまざまなあそびが展開されています。

たくさんの教室

保育教諭はそれぞれの保育室に年齢に応じた具体的な興味・関心・発達「幼児期の終わりまでに育ってほしい姿」を踏まえ、段階的、総合的に学ぶためのおもちゃ、絵本、廃材、素材、用具などをいつでも遊べるように環境を整えています。

多目的ホール

普段は、室内で広々遊べるホールとして活用し、保護者の方の集会や園児の発表会の場としても利用します。

楽しい乳児室

0歳から1歳までの園児を預かる乳児室です。ハイハイしやすいよう柔らかなマットの上で、安心安全に遊んでいます。

厨房設備

すくすくこども園では、乳幼児期の敏感な味覚を考え、「完全給食制」となっています。園内に厨房を設けて、 衛生面を徹底管理しています、園児はできたての美味しい給食を食べます。名古屋市立案の献立で、いつも栄養バランスの取れた食事を提供しています。